旬の素材を使った料理には爽快なハイボールで堪能
新鮮な活イカなど海の幸を下準備から丁寧に仕上げる料理が地元客を中心に好評の同店。おすすめの「季節の刺身盛り合わせ」はその日の仕入れによって旬のネタが7種類ほど並ぶ一品。この時期は奥尻町産ウニも入る予定。1人前(1,500円)からの注文にも対応。この刺身を引き立てるのは超炭酸サーバーを使用した「角ハイボール」(480円)や「翠ジンソーダ」(500円)。店内は個室も完備しているので家族連れでも安心して楽しめる。
(ハコラク 2023年8月号掲載)
海鮮処 凾館山
函館市松風町10-15
☎0138-22-7747
火~土17:00~24:00
(23:30L.O)
日 16:00~23:00
(22:30L.O)
月曜定休
禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可