フォーポイントバイシェラトン函館(函館市若松町、上谷智雄総支配人)は13~15の3日間、ディナーブッフェ企画「さあ、真夏の肉祭り 夏休み肉フェスティバル」を同ホテル2階メーンダイニングフォーポイントで開く。シェフが目の前で肉を焼き上げるライブキッチンや、ブッフェで肉料理を堪能できる。
気温が高く、暑い日が続く中、肉料理でスタミナをつけ、夏を乗り切ってほしいと盆休みの時期に合わせ企画。イベントでは、鉄板焼き牛ステーキ、ラムしゃぶ、ケバブについて実演を交えたライブキッチンで提供し、函館産エゾシカ肉やカモ肉のローストが味わえるジビエコーナーも設置。このほか、和洋中の肉料理を中心としたブッフェで約50種類のメニューが楽しめる。
ブッフェは、90分制で料金は大人4500円、小学生2500円(未就学児無料)。ドリンクは別料金で、ソフトドリンクバーは220円、アルコールを含む飲み放題は1500円。新型コロナウイルスワクチン接種者は、接種証などを提示するとソフトドリンクバーまたはアルコールドリンク1杯が無料となる。
同ホテル料飲部の工藤正樹サービス課長は「コロナで夏の催しはないが、夏休みはぜひ家族でブッフェを楽しんでほしい」とPRする。
時間は午後5時半~同9時(最終入店は同7時半)。来店前日まで同ホテル(0138・27・8220)に予約する。(飯尾遼太)