【七飯】町峠下の商業施設「男爵ラウンジ」は2月2日の節分に向け、初めて恵方巻きを販売する。予約販売のみの受け付けとなり、同施設は「家族みんなで楽しんでほしい」と呼び掛けている。
販売するのは、男爵ラウンジらしい肉を使った恵方巻きで、道産牛のローストビーフ(税込み2000円)と特選合鴨テリーヌ(同1500円)の2種類。中にキュウリと錦糸卵が入った裏巻きずしの上に、レストランで人気の道産牛を使ったローストビーフ、オードブルで人気の合鴨のテリーヌがのっている。いずれも長さ約16センチ、直径約5センチ。
石田隼人料理長は「お薦めは道産牛のローストビーフ。なかなか家で食べられないような良い肉を使っているので、この機会に購入してみてほしい」と話している。
各100本限定。予約は27日午後5時までで、電話かSNSのダイレクトメッセージで受け付ける。受け渡しは2月1、2日の午前11時~午後5時。
問い合わせは、同施設(0138・82・8888)へ。(北川隼夢)