【七飯】ハンバーガーチェーン「ラッキーピエロ」は7日、峠下総本店で新商品試食会を開いた。グランプリに輝いた「復活コロッケバーガー」など3種が振る舞われ、常連客ら約40人から商品化に向けたアドバイスを受けた。
同社が毎年実施する人気企画で、客などからハンバーガーのアイデアを募っている。投票の結果上位に輝くと、そのアイデアが商品化される。
今年は応募総数762点の中から12点に絞られ、一般投票の結果、同社ベイエリア本店の高柳由美副店長(函館市)考案の「復活コロッケバーガー」がグランプリに、佐藤ヨシ子さん(同)考案の「チーズチーズチーズバーガー」が準グランプリに輝いたほか、小林幸太さん(東京)考案の、ピーナツバターを使った「エルビスプレスリーバーガー」が3位に輝いた。
上位に輝いた3種は18日から同社の一部店舗などで販売される予定。高柳さん(33)は「お客さまからはコロッケバーガーの復活を望む声を数多くいただいていた。今回グランプリに輝き復活できたことは、本当にうれしく思う」と話していた。(野口賢清)