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住宅街の料理店⑧/バンビー

「海老チリ」(900円)、「空芯菜炒め」(680円)、「油淋鶏」(850円)、「焼餃包」(750円)にはプチトマトを使ったトマトサワーやレモンサワー、口当たりの良い日本酒がおすすめ。小鹿代表は素材の良さを引き出せるか情報を収集し、常に研究を欠かさない。

木目を基調にしたあたたかみのある雰囲気で、カウンター7席とテーブル席4卓を設置。貸し切りにも対応している。

小鹿準矢さん

     ちょい飲みから締めの一品まで 
     本格中華をつまみにサワーで乾杯

     2017年に開店した国道5号線沿いにあった前の店からほど近い静かな場所へと今年4月に移転した「ダイニング酒場バンビー」。函館市内ホテルの中華レストランなどで10年以上修業してきた小鹿準矢代表が腕を振るい、一人客や仲間同士、家族連れが気兼ねなく思い思いの時間を過ごせるよう妻のうららさんやスタッフが朗らかにもてなす。明るい雰囲気に魅せられた常連客はもちろん近所の人たちも気軽に足を運び、店はいつも活気に満ちている。
     料理は毎朝、七飯町内の直売店に足を運び仕入れる、道南の旬の野菜をふんだんに取り入れる本格中華がメイン。トマトのフレッシュさをソースに溶け込ませた「海老チリ」をはじめ、ニンニクで炒めた新メニュー「空芯菜炒め」、カリッと揚げて薬味たっぷりの自家製ショウガソースを絡めた「油淋鶏」と、味も香りも大切にした料理がずらり。モチモチとした小籠包の皮で餃子の具材を包み、旨味スープを閉じ込めた「焼餃包」といった創作料理も揃う。あれこれ目移りしそうなほど魅力的なメニューは、料理を囲む席をより楽しくしてくれる。
    (ハコラク 2023年9月号掲載)


    DINING 酒場バンビー
    七飯町鳴川5‐3‐3
    ☎0138‐76‐8271
    18:00~24:00
    (フード23:00、ドリンク23:30L.O)
    日・第3月曜定休 (ほか不定休有り)
    禁煙 P有り
    キャッシュレス決済利用可










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