丁寧な仕事の積み重ねによる
美味しい焼き鳥を愉しむ
独自にブレンドした塩を使い、備長炭で外はカリッと中はふんわりジューシーに焼き上げる串物メニューが人気の同店。イチオシの「白レバー」(1本250円)は新鮮な鶏レバーを1串に1羽分使用。レバーが苦手な人でも1度食べるとまた注文したくなるという一皿。ほかにもやわらかい肉質の道南産メスの豚を使用した「豚串」(1本300円)など1本1本丁寧に下処理から串打ちまで手間暇かけて仕込みをした串物は25種類以上と豊富。
(ハコラク 2023年1月号掲載)
炭火やきとり 酒房 さかつね
函館市田家町5‐13
☎0138‐76‐3639
17:00~23:00
(22:30L.O)
水曜定休
禁煙 P有り
キャッシュレス決済利用可
https://twitter.com/sssakatsune