ひと手間加えた旬の野菜と
爽やかに喉を潤す焼酎ハイボール
香りが良い旬のミョウガを自家製ポン酢で漬けた「ミョウガのポン酢漬け」(638円)は、ミョウガ独特の辛みとフルーティーなポン酢が相まって酒が進む一品。また、オレンジ・ミント・バニラのフレーバー芋焼酎を炭酸で割ったハイボール(各638円)は、まだまだ暑い日が続くこの時期にぴったり。ほか、お得に3種の日本酒を味わえる「秋のひやおろし3種飲み比べ」(1,078円)もおすすめ。
(ハコラク 2023年10月号掲載)
居酒屋 美々
函館市本町23‐5 マルゼンビル1F
☎0138‐52‐5577
17:00~24:00(23:30L.O)
※閉店時間は変更の場合あり
不定休 喫煙可
クレジットカード利用可