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食を紡ぐ人/メインダイニングフォーポイント 二本柳司さん

二本柳司さん
若鶏と彩り野菜の黒酢炒め
メインダイニングフォーポイント
     喜ばれる料理を目指し日々たゆまぬ研究を続ける

     「メインダイニング フォーポイント」は、ホテルメイドの味とゆったりとした時間を満喫できる地元の人たちにも愛されるレストラン。和洋中の各料理長こだわりのメニューを揃え、週末ビュッフェなど季節のイベントに合わせた企画も次々と打ち出している。
     今年、中華料理長に就任した二本柳さんは函館市南茅部地区の出身。学生時代、母が働いていた地元の食堂でアルバイトした時に料理の楽しさを覚え、料理人の道へと進んだ。高校卒業後に市内ホテルに入社して以来、中華一筋。料理コンクールで好成績を収め、道を究めるため、ふぐ処理責任者、薬膳アドバイザーといった資格を積極的に取得し、後進の育成にも力を注ぐなど、堅実な仕事ぶりは釜澤直哉総料理長をはじめ周囲からの信頼も厚い。休みの日にも料理の研究を重ね、味、盛り付けに創意工夫を凝らして、ビュッフェでも根強い人気を誇る「上海焼きそば」「塩唐揚げ」や、新メニュー「若鶏と彩り野菜の黒酢炒め」などを考案してきた。「おいしい料理を自信を持ってすすめたい」と情熱を燃やしている。
    (ハコラク 2021年12月号掲載)


    メインダイニングフォーポイント
    函館市若松町14-10 フォーポイントバイシェラトン函館2F
    ☎0138-27-8220
    11:30~14:30
    ブッフェ営業時間11:30~15:00
    (最終入店13:30/90分制)
    無休 禁煙 
    P有り(地下駐車場・函館市若松町駐車場2時間無料)
    キャッシュレス決済利用可

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