• 12月のプレゼント
    映画鑑賞券
  • コロナウイルス関連
    最新情報
  • コロナウイルス
    感染、病床状況

食を紡ぐ人/メインダイニングフォーポイント 二本柳司さん

二本柳司さん

若鶏と彩り野菜の黒酢炒め

メインダイニングフォーポイント

     喜ばれる料理を目指し日々たゆまぬ研究を続ける

     「メインダイニング フォーポイント」は、ホテルメイドの味とゆったりとした時間を満喫できる地元の人たちにも愛されるレストラン。和洋中の各料理長こだわりのメニューを揃え、週末ビュッフェなど季節のイベントに合わせた企画も次々と打ち出している。
     今年、中華料理長に就任した二本柳さんは函館市南茅部地区の出身。学生時代、母が働いていた地元の食堂でアルバイトした時に料理の楽しさを覚え、料理人の道へと進んだ。高校卒業後に市内ホテルに入社して以来、中華一筋。料理コンクールで好成績を収め、道を究めるため、ふぐ処理責任者、薬膳アドバイザーといった資格を積極的に取得し、後進の育成にも力を注ぐなど、堅実な仕事ぶりは釜澤直哉総料理長をはじめ周囲からの信頼も厚い。休みの日にも料理の研究を重ね、味、盛り付けに創意工夫を凝らして、ビュッフェでも根強い人気を誇る「上海焼きそば」「塩唐揚げ」や、新メニュー「若鶏と彩り野菜の黒酢炒め」などを考案してきた。「おいしい料理を自信を持ってすすめたい」と情熱を燃やしている。
    (ハコラク 2021年12月号掲載)


    メインダイニングフォーポイント
    函館市若松町14-10 フォーポイントバイシェラトン函館2F
    ☎0138-27-8220
    11:30~14:30
    ブッフェ営業時間11:30~15:00
    (最終入店13:30/90分制)
    無休 禁煙 
    P有り(地下駐車場・函館市若松町駐車場2時間無料)
    キャッシュレス決済利用可










      最新記事











      トピックス







      きょうの人生指針/誕生月占い

      函館新聞デジタルとは
      函館新聞 デジタル お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      最新ニュース

      アクセスランキング

      1. 廃車の新幹線車両を陸揚げ 港町埠頭
      2. 器物損壊容疑で男逮捕 菓子店の窓ガラス壊す
      3. 五稜郭跡築造時の「刃金板」発見 石垣内部浸水防ぐ「貴重な遺構」
      4. 12日に五重奏演奏会 国立音大の大和田さんら出演
      5. 五稜郭病院「医学物理士」3人体制に 小林さん、子育てしながら一発合格
      6. 函館市内5校で学級閉鎖
      7. 函館市新たに505人感染、2人死亡 道南は634人感染
      8. 男子八雲、女子浜分が優勝 バスケ中学1年生大会
      9. 福島で軽自動車が電柱衝突、男性2人けが
      10. 青柳、大野・浜分Ⅴ バスケ道南中学新人大会

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      はこしんフォトサービス
      フォトサービス

      掲載された写真を購入できます

      はこしんバックナンバー
      バックナンバー

      過去3ヵ月以内の函館新聞を購入

      はこしんポスト
      ポスト

      取材依頼・情報提供・お問い合わせ

      国内外の主要ニュース


      クローズアップ


      ニュースカレンダー

      紙面ビューア

      12月 8日のイベント情報

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト