- 五島軒本店=末広町4=、午後6時
全日本司厨士協会函館支部(北野望支部長)と日本中国料理協会函館支部(木村史能支部長)が主催。道南で腕をふるうシェフたちの料理が一度に楽しめる。今年は中国料理7店と西洋料理5店でそれぞれ活躍するシェフが参加。今年のテーマは「海藻」と地場の食材で、シェフたちのアイデアが盛り込まれた贅沢料理が味わえる。また、会場では地場の海藻とタラを取り入れた青年部による料理コンクールの作品展示と表彰式を行うほか、豪華景品などが当たるお楽しみ抽選会も予定している。料理は着座によるビュッフェスタイル、フリードリンク制で参加費は5000円。定員は200人で、達し次第締め切る。申し込みは五島軒本店(0138・23・1106)へ。