旨みあふれる大ぶりの
カキ好みのハイボールで乾杯!
岩手県産の大ぶりのカキを使用したこの時期オススメの一品「牡蠣のオイル漬け」は、隠し味に自家製出汁しょう油と、スダチの爽やかな香りで和風に仕上げるママの自信作。カキ料理はほかにも「しぐれ煮」「牡蠣フライ」「ガーリック焼き」など、ビールやハイボールに合うさまざまなメニューで提供。日によっては、焼いても生食でも人気の岩ガキも入荷する。合わせるハイボールは全7種のウイスキーから好みのものを選んで。
(ハコラク 2022年8月号掲載)
酒房 樂
函館市本町32‐8
☎0138‐85‐6419
17:30~翌1:00
不定休
喫煙可
キャッシュレス決済利用可