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KIZUNA 川﨑良平さん/東前温泉しんわの湯 お食事処秋田屋 あんかけチャーハン 美人鬼がら炒め

川﨑良平さん

(手前)あんかけチャーハン 美人鬼がら炒め

     函館産のダシが主役の料理と
     天然温泉でリフレッシュ

     「温泉に入り、おいしいものを食べ、時にはそのまま泊まる。最高じゃないですか」と川﨑社長が紹介するのは、「ホテル秋田屋」を併設する「東前温泉しんわの湯」。温泉熱育ちのトマトや新鮮な活魚介で作る多彩な料理が人気のレストランでは、昨年から、川﨑社長がプロデュースしたダシ調味料「極UMAMI美人」を使うメニューの提供を始めた。お気に入りは、函館産の真昆布やガゴメ昆布が濃縮された“美人ダシ”がたっぷり効いた「あんかけチャーハン」(スープ付き1,100円)や、エビがカリッと香ばしい「美人鬼がら炒め」(520円)などのアレンジメニュー。「一品一品に料理長の愛情が感じられ、食を通じて一緒に地域を盛り上げたくなる」と、仕事の新たな原動力になっている。
    (ハコラク 2022年6月号掲載)


    東前温泉しんわの湯
    お食事処秋田屋
    北斗市東前85‐5 
    ☎0138‐77‐8555
    11:00~14:30L.O
    16:30~21:00L.O 
    ※軽食メニューは通し営業
    無休 
    禁煙 P有り 
    クレジットカード利用可











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