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Seal Do Act 今野靖晃さん/らーめん初代 一縁 本店 鶏出汁塩SOBA

今野靖晃さん
らーめん初代 一縁 本店 鶏出汁塩SOBA
     過ごしやすくなった新店舗で
     濃厚ダシの一杯を炒飯と味わう

     今年6月に移転オープンした「らーめん初代一縁本店」。店内に待合エリアが新設されるなど人目を気にせずゆっくりと過ごせる空間は、「小上がりもあって子供と一緒にくつろげる」と桔梗にあった前店舗の時から数年来通う今野さんもお気に入り。「ここは味噌ラーメンもおいしいのですが、塩ラーメン好きなら1度は食べて欲しい」と紹介するのが「鶏出汁塩SOBA」(750円)。青森県産の地鶏「五穀味鶏」からじっくりと旨味を引き出したスープと、国産と外国産の塩をブレンドすることで味に深みを加える一杯は、「あっさりしているのにダシがガッツリ利いている」とにっこり。「1日3食これでも良いくらい好き」と熱烈に惚れ込む「炒飯」(半サイズ350円)と一緒に平らげるのが至福の時間だ。
    (ハコラク 2020年8月号掲載)


    らーめん初代 一縁 本店
    函館市田家町20‐41
    ☎0138‐83‐5511
    11:00~21:00
    (20:30L.O)
    不定休 禁煙 
    P有り 


      社長のお昼ご飯











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