• 採用情報
    函館新聞社

食を紡ぐ人/ヒルズテラス函館 半洲毛元義さん

半洲毛元義さん
ヒルズテラス函館
ヒルズテラス函館
     自然の恵み豊かな地元の食材を手間暇かけて感動ある一皿に

     爽やかな風が誘う木々のざわめき、池に降り立つ野鳥のさえずり…。函館市内から車で1時間足らずの場所にあるヴィラスタイルの会員制リゾートホテル「ヒルズテラス函館」には、7万坪もの庭園に自然の音だけが響く。宿泊棟に並び立つレストラン「函館モンシェリー」では、今年4月からランチ営業を開始。駒ケ岳を望む絶景を前に北海道の魅力を詰めこんだフルコースを提供している。フランス料理をはじめ鉄板焼きや氷の彫刻など、函館市内のホテルで20年以上、技と感性を磨いてきた半洲毛料理長。目指すのは見た瞬間から感動を与える一皿。「ここには海にも山にも地元の方にこそ知って欲しい食材がある」と、予約が入るたびに産地に赴き、生産者の思いを知った上で料理の構想を膨らませている。森町産の「ひこま豚」や大沼流山牧場の「しげたの羊」など、近郊の食材が鮮やかに生まれ変わるコースは、大自然に囲まれた静ひつな空間と相まって、訪れる人を別世界へと導いてくれる。
    (ハコラク 2019年9月号掲載)


    森町駒ケ岳515‐11 
    ☎01374‐7‐1234
    11:30~15:00 
    ※3日前までの予約制
    不定休 分煙 
    P有り クレジットカード利用可

      ヒューマン

      最新記事

      函館新聞電子版とは
      函館新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      ニュースカレンダー

      アクセスランキング

      道南市町村ニュース

      地域ニュース一覧

      紙面ビューア

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト

      Moora