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食を紡ぐ人/ヒルズテラス函館 半洲毛元義さん

半洲毛元義さん
ヒルズテラス函館
ヒルズテラス函館
 自然の恵み豊かな地元の食材を手間暇かけて感動ある一皿に

 爽やかな風が誘う木々のざわめき、池に降り立つ野鳥のさえずり…。函館市内から車で1時間足らずの場所にあるヴィラスタイルの会員制リゾートホテル「ヒルズテラス函館」には、7万坪もの庭園に自然の音だけが響く。宿泊棟に並び立つレストラン「函館モンシェリー」では、今年4月からランチ営業を開始。駒ケ岳を望む絶景を前に北海道の魅力を詰めこんだフルコースを提供している。フランス料理をはじめ鉄板焼きや氷の彫刻など、函館市内のホテルで20年以上、技と感性を磨いてきた半洲毛料理長。目指すのは見た瞬間から感動を与える一皿。「ここには海にも山にも地元の方にこそ知って欲しい食材がある」と、予約が入るたびに産地に赴き、生産者の思いを知った上で料理の構想を膨らませている。森町産の「ひこま豚」や大沼流山牧場の「しげたの羊」など、近郊の食材が鮮やかに生まれ変わるコースは、大自然に囲まれた静ひつな空間と相まって、訪れる人を別世界へと導いてくれる。
(ハコラク 2019年9月号掲載)


森町駒ケ岳515‐11 
☎01374‐7‐1234
11:30~15:00 
※3日前までの予約制
不定休 分煙 
P有り クレジットカード利用可

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