函館新聞電子版

  • コロナウイルス関連
    最新情報
  • 6月プレゼント
    映画鑑賞券
  • 特別企画
    新型コロナに負けない!
  • 新型コロナで頑張る人へ
    メッセージ募集
  • クマ出没マップ
    出没マップ

食を紡ぐ人/洋食デリ リベルタ 村田大典さん

村田大典さん
洋食デリ リベルタ
洋食デリ リベルタ
     「とことんまで素材にこだわりたい」味も見た目もおいしい総菜を作り続ける

     “レストランの料理を家庭でも楽しんで”をコンセプトに2013年にオープンして以来、手土産にもちょっとした贅沢にもぴったりの総菜が人気の「洋食デリ リベルタ」。函館市内の洋食レストランなどで腕を磨き、ホテルでシェフも務めた村田さんが、イタリアン、フレンチをベースにした見た目も華やかな料理を丁寧に作り込む。
     「テイクアウトの店だからこそ安全面と衛生面に最大限に気を配っています」と食材の状態を確認し、食味、食感とのバランスを見極めて最適な調理法を選び抜く。札幌の精肉店とも親交を深め、道産を中心に希少なブランド牛や珍しい部位が手に入りやすくなったのをきっかけに、現在は肉料理に力を入れており、塊で仕入れた牛肉を部位ごとに切り分けて無駄なく使い切る。「お客さまの声を大切にしてきました。今後も変わらぬスタンスで続けていければ」とこれからもたゆまぬ料理研究を続け、一歩ずつ歩みを進めていく。
    (ハコラク 2020年3月号掲載)


    洋食デリ リベルタ
    函館市本町32-35 ランドマーク五稜郭1F 
    ☎0138-87-2390
    11:00~19:00
    日曜定休(予約注文のみ受付)
    キャッシュレス決済利用可

      グルメ











      最新記事











      函館新聞電子版とは
      函館新聞 電子版 お申込み
      ご購読申し込み月は無料

      函館新聞宅配購読お申込み

      お試し(1週間)もございます。

      フリーマガジン「ハコラク」も毎月お届け

      最新ニュース

      ニュースカレンダー

      アクセスランキング

      紙面ビューア

      イベントカレンダー

      ※イベント中止および延期となる場合がございますので、詳細は主催者へ直接ご確認頂きますようお願い申し上げます。

      関連サイト