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    函館新聞社

エゾ鹿肉を扱う料理店/SHIKINA 函館ダイニング

鹿もも肉のステーキ
SHIKINA 函館ダイニング
     絶妙な焼き加減でやわらかくきめ細かな肉質が美味

     路地裏に佇む隠れ家のような「SHIKINA 函館ダイニング」は、函館近郊の食材を主体に和テイストを織り交ぜた洋風創作料理を、洗練された雰囲気の中で味わえる店。しっとりとした赤身肉を楽しめる「鹿もも肉のステーキ」(単品1900円)は、オープン当時からの定番メニュー。松田広輝店主が「ここでしか食べられないものを」とエゾ鹿肉に注目。取り扱いが難しいと思っていたが、実際に取り寄せ試食してみたところ「思ったよりも調理がしやすく、何よりきれいな赤身肉がおいしかった」とカルパッチョなどと合わせて数品をラインアップする。グリルパンで表面を焼き、オーブンでじっくりと火を通す。そのままでもタレを付けて食べても美味で、独特のコクが後を引く。
    (ハコラク 2019年9月号掲載)


    SHIKINA 函館ダイニング
    函館市梁川町18-14
    ☎0138-55-9009
    カフェタイム15:00~18:00(不定休)
    夜18:00~翌1:00
    ※金・土曜は翌3:00まで
    日曜・祝日定休
    喫煙可
    クレジットカード利用可

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