「とことんまで素材にこだわりたい」味も見た目もおいしい総菜を作り続ける
“レストランの料理を家庭でも楽しんで”をコンセプトに2013年にオープンして以来、手土産にもちょっとした贅沢にもぴったりの総菜が人気の「洋食デリ リベルタ」。函館市内の洋食レストランなどで腕を磨き、ホテルでシェフも務めた村田さんが、イタリアン、フレンチをベースにした見た目も華やかな料理を丁寧に作り込む。
「テイクアウトの店だからこそ安全面と衛生面に最大限に気を配っています」と食材の状態を確認し、食味、食感とのバランスを見極めて最適な調理法を選び抜く。札幌の精肉店とも親交を深め、道産を中心に希少なブランド牛や珍しい部位が手に入りやすくなったのをきっかけに、現在は肉料理に力を入れており、塊で仕入れた牛肉を部位ごとに切り分けて無駄なく使い切る。「お客さまの声を大切にしてきました。今後も変わらぬスタンスで続けていければ」とこれからもたゆまぬ料理研究を続け、一歩ずつ歩みを進めていく。
(ハコラク 2020年3月号掲載)
洋食デリ リベルタ
函館市本町32-35 ランドマーク五稜郭1F
☎0138-87-2390
11:00~19:00
日曜定休(予約注文のみ受付)
キャッシュレス決済利用可